|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>高起点备考

成考高起点历史科目选择题练习及答案

栏目:高起点备考 时间:2022-06-09 10:30:57 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:成考考试备考,考生可以结合考试试题进行相应题型知识点复习,以下文章内容是关于成考高起点历史科目选择题练习有关资料,仅供参考了解。

1、战国时期提出“民为贵”、“君为轻”并主张实行“仁政”的思想家是()

A. 墨子

B. 孟子

C. 荀子

D. 庄子

【答案】B

2、我国历史上第一个统一的、多民族的、中央集权的封建王朝是()

A. 夏

B. 秦

C. 西汉

D. 隋

【答案】B

3、有“中国科学史的里程碑”之称的科学着作是()

A. 《授时历》

B. 《梦溪笔谈》

C. 《本草纲目》

D. 《农政全书》

【答案】B

4、在1115年建立金政权的女真族首领是()

A. 元昊

B. 松赞干布

C. 完颜阿骨打

D. 努尔哈赤

【答案】C

5、我国历史上资本主义生产关系的萌芽最早出现在()

A. 唐朝

B. 北宋

C. 明朝

D. 清朝

【答案】C

成考高起点历史科目选择题练习及答案

6、我们称林则徐是近代中国“开眼看世界”的第一人,是因为他()

A. 认识到清政府的腐败

B. 编译外国书籍,探求西方知识

C. 认识到鸦片泛滥的危害

D. 领导了禁烟运动

【答案】B

7、第一次鸦片战争中在虎门抗击英军而牺牲的清军将领是()

A. 邓廷桢

B. 关天培

C. 陈化成

D. 葛云飞

【答案】B

8、下列近代企业中,由洋务派创办的是()

A. 继昌隆缫丝厂

B. 公和永丝厂

C. 同文书局

D. 福州船政局

【答案】D

9、新文化运动中首先提出“民主”、“科学”两大口号的是()

A. 李大钊

B. 陈独秀

C. 蔡元培

D. 鲁迅

【答案】B

10、下列各项,哪些是“三湾改编”的内容()

①部队由一个师整编为一个团②在部队中确立党对军队的绝对领导

③部队进行民主改革④确定开展土地革命和武装推翻国民党反动统治的总方针

A. ①②

B. ③④

C. ①②③

D. ②③④

【答案】C

11、第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是()

A. 英、美

B. 美、日

C. 英、日

D. 英、法

【答案】B

12、下面最早建立法西斯专政的国家是()

A. 日本

B. 德国

C. 意大利

D. 维希政府

【答案】C

13、在1864年国际工人协会成立的地点是()

A. 伦敦

B. 巴黎

C. 科伦

D. 布鲁塞尔

【答案】A

14、在1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、中国台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是()

A. 《大西洋宪章》

B. 《开罗宣言》

C. 《德黑兰宣言》

D. 《雅尔塔协议》

【答案】B

15、东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是()

A. 保加利亚

B. 捷克斯洛伐克

C. 匈牙利

D. 罗马尼亚

【答案】D

【推荐阅读:成考《历史地理综合》选择题模拟题及答案解析

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 2008-2022 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。