|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>专升本备考

成考专升本教育理论试题及答案

栏目:专升本备考 时间:2022-07-24 10:06:32 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:成考专升本教育理论的考试内容主要有两部分内容,分别是教育学和心理学,有选择题、问答题、论述题等题型,以下试题是选择题题型相关练习,可参考了解。

一、选择题

1. 中国历史上最早提出"教学相长"的著作是()

A.《大学》 B.《中庸》 C.《学记》 D.《春秋》

答案:A

2. 实用主义教育流派的代表人物是()

A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.裴斯泰洛齐 D.杜威

答案:D

3. 教育心理起源论认为教育起源于()

A.生产劳动 B.模仿 C.语言 D.动物本能

答案:B

4. 普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣小组,主要是为了()

A. 深化课堂教学

B. 培养竞赛人才

C. 因材施教,发展青少年个性特长

D. 充分发掘学有余力的学生的学习潜力

答案:C

5. 西汉初期实行的"罢黜百家,独尊儒术"的文教政策体现了教育的()

A.永恒性 B.历史性 C.相对独立性 D.继承性

答案:B

成考专升本教育理论试题及答案

6. 1985年中共中央颁布《关于教育体制改革的决定》,指出要调整中等教育结构()

A. 大力加强普通高中教育

B. 大力发展职业技术教育

C. 实现中等职业技术教育与高等职业技术教育的更好衔接

D. 进一步加强中等专业教育

答案:B

7. 学生在教育过程中,处于()

A.主导地位 B.主体地位 C.被动地位 D.辅助地位

答案:B

8. 教学的教育性主要体现在教学过程的哪一条基本规律中()

A. 间接经验与直接经验相结合的规律

B. 教师主导作用与学生主体作用相统一的规律

C. 掌握知识和发展智力相统一的规律

D. 传授知识与思想品德教育相统一的规律

答案:D

9. "让学校的每一面墙壁都开口说话",这是充分运用了下列哪一种德育方法()

A.陶冶教育 B.榜样示范 C.实际锻炼 D.品德评价

答案:A

10. 在教育目的的问题上,实用主义教育流派的代表人物杜威所持的观点是()

A.个人本位论 B.社会本位论 C.教育无目的论 D.国家利益论

答案:C

11. 教学过程的中心环节是()

A. 感知教材、形成表象

B. 理解教材、形成概念

C. 巩固与保持知识

D. 运用知识,形成技能技巧

答案:B

12. 学生的"向师性"和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有()

A.示范性 B.复杂性 C.主体性 D.长期性

答案:A

13. 班集体形成的主要标志之一是()

A. 成立了班委会

B. 开展了班级工作

C. 形成了正确舆论

D. 确定了班级工作计划

答案:C

【推荐阅读:广东成人高考教育理论答题技巧

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。