|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>专升本备考

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案6

栏目:专升本备考 时间:2022-07-23 10:06:25 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:成人高考艺术概论科目的考试题型有选择题、简单题、论述题、作品赏析题等题型,选择题部分是进行艺术概论相关内容的基础知识考查

81、《泰坦尼克号》是哪个国家的影片。()

A. 美国

B. 加拿大

C. 法国

D. 德国

答案:A

82、下列属于法国著名小说家福楼拜创作的名著是()。

A. 《羊脂球》

B. 《包法利夫人》

C. 《项莲》

D. 《红与黑》

答案:B

83、提出“外师造化,中得心源”的创作理论的唐代著名画家是()。

A. 吴道子

B. 周方

C. 张择端

D. 张噪

答案:D

84、喜剧《钦差大臣》的作者是()。

A. 雨果

B. 莫里哀

C. 博马舍

D. 果戈里

答案:D

85、什么世纪下半叶出现了罗丹的名作《思想者》、《巴尔扎克像》等。()

A. 15

B. 17

C. 18

D. 19

答案:D

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案6

86、在《文心雕龙》里把文学风格划分为“典雅”、“远奥”、“精约”、“显附”、“繁缛”、“壮丽”、“新奇”、“轻靡”八种类型的文艺理论家是()。

A. 谢赫

B. 钟荣

C. 刘勰

D. 陆机

答案:C

87、下列作品属于西方高度技术派建筑的杰作之一的是()。

A. 巴黎蓬皮杜艺术中心

B. 对彼得教堂

C. 巴黎圣母院

D. 朗香教堂

答案:A

88、哪个国家的著名小说家福楼拜创作了名著《包法利夫人》。()

A. 美国

B. 法国

C. 英国

D. 德国

答案:B

89、《童年》、《在人间》、《我的大学》三部部小说的作者是()。

A. 莫泊桑

B. 高尔基

C. 雨果

D. 托尔斯泰

答案:B

【推荐阅读:成人高考《艺术概论》选择题试题及答案5

成人高考艺术概论科目的考试题型有选择题、简单题、论述题、作品赏析题等题型,选择题部分主要是进行艺术概论相关内容的基础知识考查,相对来说比较简单,考生可以通过大纲、教材所提供的内容进行相关考点的概念、时间、作品、代表人物等常考知识复习。

以上就是成人高考艺术概论科目在选择题部分的练习及参考答案,可供考生复习时参考了解。想了解更多成人高考考前辅导资讯的考生,可咨询广东大牛成考网在线老师。

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。