|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>专升本备考

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案

栏目:专升本备考 时间:2022-07-20 10:06:36 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:以下文章内容是关于成考艺术概论科目考试在选择题方面的练习及答案,可以进行相关基础知识复习参考了解。

成人高考艺术概论科目是专升本层次艺术类专业所考的基础课,在题型上有选择题、简答题、论述题、作品分析题等。其中,选择题比较多都是基础题型,也是比较多考生拿分的题型,可以通过相关练习进行相应考点复习。

为此,广东大牛成考网总结整理了成人高考《艺术概论》选择题试题及答案,可供考生参考了解。

1、王国维在《人间词话》中提出了_________说。()

A、风格

B、境界

C、神韵

D、格调

答案:B

2、《亚威农少女》是_________绘画的代表作品。()

A、立体主义

B、达达主义

C、抽象主义

D、野兽派

答案:C

3、被称为"艺术学之父"的德国理论家是_________.()

A、康德

B、黑格尔

C、席勒

D、费德勒

答案:D

4、《阿细跳月》是我国________的民族舞蹈。()

A、彝族

B、傣族

C、苗族

D、白族

答案:A

5、长鼓舞是下列哪一个民族的舞蹈?()

A、蒙古族

B、满族

C、朝鲜族

D、鄂伦春族

答案:C

6、《等待戈多》是________戏剧的代表作品。()

A、表现主义

B、存在主义

C、象征主义

D、荒诞派

答案:D

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案

7、影片《战舰波将金号》是20世纪20年代_______(国)的重要作品?()

A、意大利

B、苏联

C、美国

D、法国

答案:B

8、电视剧《围城》是根据______的同名小说改编的。()

A、沈从文

B、张爱玲

C、巴金

D、钱钟书

答案:D

9、《老人与海》是美国著名作家______50年代的代表作品。()

A、海明威

B、福克纳

C、杰克·伦敦

D、海勒

答案:A

10、《西厢记》的作者是______。()

A、关汉卿

B、白朴

C、马致远

D、王实甫

答案:D

11、巴尔扎克的《人间喜剧》在创作风格上属于( )

A、古典主义

B、自然主义

C、浪漫主义

D、批判现实主义

答案:D

12、下列戏剧作品中,创作于古希腊时期的是( )

A、《钦差大臣》

B、《罗密欧与朱丽叶》

C、《被缚的普罗米修斯》

D、《等待戈多》

答案:C

13、意大利影片《偷自行车的人》属于( )

A、表现主义电影

B、新现实主义电影

C、新浪潮电影

D、左岸派电影

答案:B

14、大型歌舞《云南映像》的编导及主演是当代著名舞蹈家( )

A、杨丽萍

B、刀美兰

C、赵青

D、陈爱莲

答案:A

15、下面不属于泰纳所说的,文艺创作及发展取决于三种力量的是( )

A、环境

B、经济

C、种族

D、时代

答案:B

【推荐阅读:2022年成考专升本《艺术概论》考试题型及分值分布

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。