|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>专升本备考

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案5

栏目:专升本备考 时间:2022-07-23 10:02:41 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:被称为“艺术学之父”,并首先将美学与艺术学区别开来的大师是德国的()。A.格罗赛、B.黑格尔、C.狄索瓦、D.康拉德•费德勒

66、《阿细跳月》这部舞蹈是族创作的。()

A. 苗族

B. 傣族

C. 彝族

D. 白族

答案:C

67、列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是哪个国家的音乐家。()

A. 匈牙利

B. 德国

C. 英国

D. 美国

答案:B

68、书法艺术产生于()。

A. 英国

B. 朝鲜

C. 中国

D. 古罗马

答案:C

69、悲剧的效果是()

A. 单纯的痛感

B. 单纯的快乐

C. 由快感到痛感

D. 由痛感到快感

答案:D

70、被称为“艺术学之父”,并首先将美学与艺术学区别开来的大师是德国的()。

A. 格罗赛

B. 黑格尔

C. 狄索瓦

D. 康拉德•费德勒

答案:D

71、徐冰的《生命潭》是一幅类型的作品。()

A. 油画

B. 版画

C. 摄影

D. 水彩画

答案:B

72、绘画的代表作品《亚威农少女》、《格尔尼卡》属于()。

A. 印象主义

B. 达达主义

C. 抽象主义

D. 表现主义

答案:C

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案5

73、最早提出“寓教于乐”的美学家是()。

A. 柏拉图

B. 达•芬奇

C. 贺拉斯

D. 亚里士多德

答案:C

74、《登幽州台歌》是我国哪个朝代诗人陈子昂的蕴含深刻人生哲理的作品。()

A. 宋

B. 晋

C. 唐

D. 明

答案:C

75、我国明代艺术成就最高的画家之一是()

A. 宗白华

B. 黄庭坚

C. 徐渭

D. 王世贞

76、莫奈的作品《日出印象》、《草垛》属于法国的()。

A. 现实主义

B. 新古典主义

C. 浪漫主义

D. 印象主义

答案:D

77、静物油画《向日葵》是后期印象派哪个画家的作品。()

A. 高更

B. 莫奈

C. 梵•高

D. 米勒

答案:C

78、《岳阳楼记》是我国北宋哪个文学家的散文名篇。()

A. 韩愈

B. 欧阳修

C. 柳宗元

D. 范仲淹

答案:D

79、我国著名的雕塑作品《人面鼎》产生于哪个时期。()

A. 东汉时期

B. 战国时期

C. 西汉时期

D. 殷商

答案:D

80、《木兰诗》是我国北朝时期的一首()。

A. 七言绝句

B. 散文

C. 抒情诗

D. 叙事诗

答案:D

【推荐阅读:成人高考《艺术概论》选择题试题及答案

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。