|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>专升本备考

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案3

栏目:专升本备考 时间:2022-07-21 10:02:48 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:以下内容的成人高考考试练习题,是关于成人高考在艺术概论科目方面的选择题练习,可参考了解。

34、世界文化遗产泰姬陵位于(  )

A. 柬埔寨

B. 缅甸

C. 越南

D. 印度

答案:D

35、著名民乐作品《十面埋伏》属于(  )

A. 弹拨乐

B. 打击乐

C. 管乐

D. 弦乐

答案:A

36、在中国戏剧史上塑造了繁漪这一重要形象的剧目是(  )

A. 《日出》

B. 《上海屋檐下》

C. 《雷雨》

D. 《茶馆》

答案:C

37、诗句“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的作者是(  )

A. 李白

B. 杜甫

C. 李商隐

D. 杜牧

答案:B

38、雕刻《晨》、《暮》、《昼》、《夜》的作者是(  )

A. 米隆

B. .多那太罗

C. 米开朗琪罗

D. 罗丹

答案:C

39、电视剧《京华烟云》根据同名小说改编,原作作者是(  )

A. 老舍

B. 周作人

C. 沈从文

D. 林语堂

答案:D

40、艺术创作的思维方式是( )

A. 形象思维为主体

B. 形象思维和抽象思维起同样作用

C. 抽象思维为主导

D. 形象思维排斥抽象思维

答案:A

41、艺术作品通过广播、网络等形式进行传播,属于( )

A. 现场表演传播

B. 展览性传播

C. 大众传播

D. 口头传播

答案:C

42、话剧《龙须沟》的作者是( )

A. 曹禺

B. 老舍

C. 夏衍

D. 洪深

答案:B

43、俄罗斯画家列宾的代表作是( )

A. 《女贵族莫洛卓娃》

B. 《伏尔加河纤夫》

C. 《梅杜萨之筏》

D. 《自由女神领导着人民》

答案:B

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案3

44、《毕业歌》的曲作者是( )

A. 冼星海

B. 贺绿汀

C. 郑律成

D. 聂耳

答案:D

45、“文艺复兴三杰”是指( )

A. 达·芬奇、米开朗琪罗、罗丹

B. 达·芬奇、罗丹、毕加索

C. 达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔

D. 达·芬奇、拉斐尔、凡高

答案:C

46、出现在秦代的书体是( )

A. 小篆

B. 金文

C. 楷书

D. 甲骨文

答案:A

47、魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是( )

A. 曹丕

B. 钟嵘

C. 司空图

D. 刘勰

答案:D

48、在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄的著名演员是( )

A. 孙道临

B. 赵丹

C. 崔嵬

D. 李默然

答案:B

49、在中国文学史上,宋代成就最突出的文学体裁是( )

A. 杂剧

B. 传奇

C. 词

D. 赋

答案:C

【推荐阅读:成人高考《艺术概论》选择题试题及答案2

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。