|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>专升本备考

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案2

栏目:专升本备考 时间:2022-07-21 09:58:05 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:以下内容的成人高考考试练习题,是关于成人高考在艺术概论科目方面的选择题练习,可参考了解。

16、《历代帝王图》是我国__________朝的绘画作品。( )

A. 唐

B. 宋

C. 明

D. 元

答案:A

17、陈钢、何占豪创作的《梁祝》是著名的_________协奏曲。( )

A. 小提琴

B. 中提琴

C. 钢琴

D. 二胡

答案:A

18、米开朗琪罗是________文艺复兴时期的雕塑艺术大师。( )

A. 法国

B. 意大利

C. 英国

D. 德国

答案:B

19、“徽班晋京”促成了这一剧种的产生。( )

A. 昆曲

B. 评剧

C. 京剧

D. 越剧

答案:C

20、下列画家中,__________是印象派的画家。( )

A. 达·芬奇

B. 库尔贝

C. 柯罗

D. 莫奈

答案:D

21、在中国古代绘画理论中,绘画作品的最高层次是______。()

A. 妙品

B. 能品

C. 神品

D. 逸品

答案:D

成人高考《艺术概论》选择题试题及答案2

22、《命运交响曲》是______的作品。()

A. 海顿

B. 莫扎特

C. 贝多芬

D. 瓦格纳

答案:C

23、《霓裳羽衣舞》是我国______代著名舞蹈作品。()

A. 汉

B. 唐

C. 宋

D. 元

答案:B

24、《日出。印象》是法国著名印象派画家的代表作品。()

A. 莫奈

B. 凡高

C. 高更

D. 雷诺阿

答案:A

25、在平面上雕出凸起的艺术形象的雕刻形式称为(  )

A. 圆雕

B. 浑雕

C. 浮雕

D. 透雕

答案:C

26、在中国古代绘画史上,被尊为画圣的是(  )

A. 顾恺之

B. 顾闳中

C. 吴道子

D. 朱耷

答案:C

27、意境深远的诗句“采菊东篱下,悠然见南山”出自东晋诗人(  )

A. 曹植

B. 陶渊明

C. 王维

D. 孟浩然

答案:B

28、明代戏曲《牡丹亭》的作者是(  )

A. 关汉卿

B. 孔尚任

C. 汤显祖

D. 洪舁

答案:C

29、艺术创作者群体有相同或相近的艺术主张,代表人物成就显著,其创作实践和艺术成果也被人们认可,这就形成了(  )

A. 艺术风格

B. 艺术流派

C. 艺术思潮

D. 艺术趣味

答案:B

30、艺术家创作个性成熟的标志是艺术家在长期艺术实践中所形成的(  )

A. 艺术构思

B. 艺术意蕴

C. 艺术风格

D. 艺术体验

答案:C

31、《e小调第九交响曲(自新大陆)》的作曲者是(  )

A. 德沃夏克

B. 贝多芬

C. 格什温

D. 柴可夫斯基

答案:A

32、突出强调鉴赏者在鉴赏艺术作品过程中的能动性和创造性的艺术批评形态是(  )

A. 心理学批评

B. 接受批评

C. 文本批评

D. 社会历史批评

答案:B

33、中国古代书法家中有“书圣”称号的是(  )

A. 王羲之

B. 怀素

C. 张旭

D. 颜真卿

答案:A

【推荐阅读:成人高考《艺术概论》选择题试题及答案

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。