|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>高起点备考

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案5

栏目:高起点备考 时间:2022-08-01 10:18:33 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:以下有关的历史地理综合科目选择题练习及参考答案,可参考了解相关试题类型、出题方式等

41、太阳系九大行星中卫星最多的是()

A. 木星

B. 土星

C. 天王星

D. 海王星

答案:A

42、下列有关板块构造学说的叙述中错误的是()

A. 关于地壳水平运动的新假说

B. 全球岩石圈分为六大板块

C. 板块内部地壳比较稳定,面板块边缘是地壳比较活跃的地带

D. 六大板块中,每一个板块都包括陆地和海洋

答案:C

43、下列有关气温的叙述中正确的是()

A. 气温年较差随纬度升高而变小

B. 等温线愈密,表示气温的水平变化愈小

C. 1月,全球最低气温并不在北极

D. 大气出现逆温现象时气温直减率为正值

答案:C

44、对西欧、北欧气候的影响最大的洋流是()

A. 亲潮

B. 湾流

C. 黑潮

D. 本格拉寒流

答案:B

45、一种被称为萨王纳的植被类型,分布在()

A. 热带草原带,以南非大陆最为典型

B. 亚热带荒漠草原带

C. 亚热带森林带

D. 热带、亚热带荒漠带,非洲西南部和南美洲部分地区为常见

答案:D

46、亚洲的主要地形是()

A. 山地和平原

B. 平原和丘陵

C. 山地和高原

D. 平原和高原

答案:C

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案5

47、欧洲的半岛不属于地中海气候的是()

A. 伊比利亚半岛

B. 亚平宁半岛

C. 巴尔干半岛

D. 斯堪的纳维亚半岛

答案:D

48、北美洲的五大湖中最大的湖泊是()

A. 苏必利尔湖

B. 伊利湖

C. 安大略湖

D. 密执安(密歇根)湖

答案:A

49、我国建立的南极长城站和中山站,其位置是()

A. 均在南极圈内

B. 均在南极圈外

C. 长城站在南极圈内中山站在南极圈外

D. 长城站在南极圈外中山站在南极圈内

答案:D

【推荐阅读:2022年成考高升本《历史地理综合》试题模拟及答案4

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。