|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>高起点备考

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案4

栏目:高起点备考 时间:2022-07-28 09:36:51 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:33、我国绝大部分岛屿分布在()A.渤海和黄海B.黄海和东海C.东海和南海D.黄海和南海答案:C

31、关于澳大利亚的叙述,正确的是()

A. 气候类型多样,并呈半环状分布

B. 地形具有东西纵列的结构

C. 海岸线曲折,海湾多

D. 大堡礁位于大陆西岸附近水域

答案:B

32、世界上最重要的航海通道是()

A. 霍尔木兹海峡

B. 英吉利海峡

C. 马六甲海峡

D. 土耳其海峡

答案:A

33、我国绝大部分岛屿分布在()

A. 渤海和黄海

B. 黄海和东海

C. 东海和南海

D. 黄海和南海

答案:C

34、我国四大盆地中,面积最大的是()

A. 四川盆地

B. 柴达术盆地

C. 准噶尔盆地

D. 塔里术盆地

答案:D

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案4

35、下述关于季风对我国气候的影响,正确的是()

A. 夏季风使我国南北普遍高温

B. 冬季风加剧了北方严寒,使南北温差增大

C. 季风交替季节是我国主要降水季节

D. 我国各地夏季都吹东南风,冬季都吹西北风

答案:D

36、下列关于我国外流河主要特点的叙述,错误的是()

A. 受季风气候的影响,河水多来源于大气降水

B. 流量季节变化和年际变化明显

C. 汛期长短与水位高低与雨季的迟早、长短和降水量多少有直接关系

D. 外流河只分布在季风区

答案:B

37、仅次于长江,居于全国第二位的航道是()

A. 黄河航道

B. 松花江航道

C. 珠江航道

D. 京杭运河航道

答案:D

38、我国山脉南北走向的是()

A. 横断山贺兰山

B. 天山阴山

C. 长白山武夷山

D. 阿尔泰山祁连山

答案:A

39、西北地区发展生产、进行国土整治的重点工作是()

A. 建设人工草场、大力发展畜牧业

B. 植树种草、治理沙漠、固定沙丘

C. 改造盐碱滩、改造贫瘠土壤

D. 兴修水利、引水灌田、发展耕作业

答案:C

40、我国实施西部大开发战略的根本目的在于()

A. 加强基础设施和改善生态环境

B. 加强西部地区的资源开发利用

C. 缩小东西部差别促进地区协调发展

D. 解决西部地区的农业生态问题

答案:B

【推荐阅读:2022年成考高升本《历史地理综合》模拟题及答案3

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。