|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>高起点备考

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案2

栏目:高起点备考 时间:2022-07-26 09:59:19 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:15、形成海洋性和大陆性两种不同气候的自然因素是()A.纬度位置B.大气环流C.海陆分布D.洋流影响答案:C。

11、明朝后期普遍流通的货币是 (  )

A. 铜钱

B. 铁钱

C. 交子

D. 白银

答案:D

12、关于东南亚气候的论述,正确的是 (  )

A. 马来群岛的大部分和中南半岛南部属于热带雨林气候

B. 马来群岛的大部分和中南半岛南部属于热带季风气候

C. 马来群岛都属于热带雨林气候

D. 中南半岛的大部分和马来群岛的北部属于热带雨林气候

答案:A

13、二次大战中指挥诺曼底登陆的盟军总司令是 (  )

A. 罗斯福

B. 丘吉尔

C. 杜鲁门

D. 艾森豪威尔

答案:D

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案2

14、下列事件发生的先后顺序是 (  )

①“全面夺权” ②二月抗争 ③“九•一三”事件 ④“四五”运动

A. ①②③④

B. ④③①②

C. ③②①④

D. ①③②④

答案:A

15、形成海洋性和大陆性两种不同气候的自然因素是(  )

A. 纬度位置

B. 大气环流

C. 海陆分布

D. 洋流影响

答案:C

16、清朝前期实行“摊丁入亩”,征收“地丁银”,关于“地丁银”的解释正确的是(  )

A. 取消人头税,只征土地税

B. 田赋和丁税均征收白银

C. 把丁税平均摊入田赋中,征收统一赋税

D. 按人口和土地的多少统一征收白银

答案:C

17、位于我国地势第二阶梯上的地形区是 (  )

A. 长白山脉、云贵高原

B. 天山山脉、柴达木盆地

C. 阴山山脉、吐鲁番盆地

D. 武夷山脉、四川盆地

答案:A

18、四大盆地中,全部位于外流区域的是 (  )

A. 塔里木盆地

B. 准噶尔盆地

C. 柴达木盆地

D. 四川盆地

答案:D

19、与诗句“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”最吻合的地点是 (  )

A. 90°W,80°S

B. 80°E,40°N

C. 10°E,1°S

D. 180°W,71°N

答案:B

20、下列跨四类干湿区的省份有 (  )

A. 川、陕

B. 陕、甘

C. 甘、青

D. 青、晋

答案:B

【推荐阅读:2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。