|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>高起点备考

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案

栏目:高起点备考 时间:2022-07-25 09:20:20 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:成考高升本历史地理综合科目的考试题型有选择题、论述题、简答题等题型,在选择题考察部分,比较多是这两门学科的基础知识,考生可以结合练习题备考。

历史地理综合科目考查的知识点有中国古代历史、中国近现代历史、世界历史等中学的历史学科知识,还有人文地理、地球与地图、世界地理、区域地理等中学的地理学科知识。在选择题考察部分,比较多是这两门学科的基础知识,考生可以结合练习题备考。

1、元朝政府设置的管理台湾的机构是 (  )

A. 按察司

B. 中书省

C. 澎湖巡检司

D. 宣政院

答案:C

2、亚洲气候的主要特征是(  )

A. 复杂多样,西部海洋性气候显著

B. 复杂多样,西北部极地气候广布

C. 复杂多样,季风气候显著

D. 广阔的大陆导致了单一分布的大陆性气候

答案:C

3、我国规模最大、结构最完整、技术水平和效益最高的综合性大型工业基地是 (  )

A. 沪宁杭工业基地

B. 京津唐工业基地

C. 辽中南工业基地

D. 珠江三角洲工业基地

答案:A

4、美国“冷战”政策的含义是 (  )

A. 只打局部战争,不打世界大战

B. 对美洲以外地区的战争漠然置之

C. 用战争以外的一切办法来遏制共产主义,稳定资本主义

D. 用偷袭的办法对付社会主义国家

答案:C

5、三种水循环中都包括的环节是下列中的 (  )

A. 地表径流

B. 地下径流

C. 蒸发和降水

D. 入渗和蒸腾

答案:C

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案

6、巴黎和会上,英国对德国的态度是 (  )

A. 反对过分削弱德国

B. 主张全面削弱德国

C. 主张肢解德国

D. 维持战前德国状况

答案:A

7、我国矿产资源储量居世界首位的是 (  )

A. 锡、钼、钨、锑、锌、钒、钛、稀土

B. 煤、铜、银、铅、铁、汞、镍、石油

C. 锡、钼、银、汞、磷、铅、金、稀土

D. 锡、煤、银、汞、铁、锌、钒、石油

答案:A

8、以夏朝作为我国奴隶社会的开端,根本原因是(  )

A. 夏朝出现了奴隶和奴隶主

B. 夏朝是我国最早建立的朝代

C. 奴隶制国家机器的建立

D. 启以王位世袭制代替禅让制

答案:C

9、下列四组城市中,均位于我国半湿润地区的有 (  )

A. 贵阳、济南、郑州、西安

B. 石家庄、呼和浩特、太原、唐山

C. 合肥、徐州、济南、西安

D. 天津、徐州、石家庄、洛阳

答案:D

10、在黄河下游的“地上河”段 (  )

A. 潜水补给河水

B. 河水补给潜水

C. 承压水补给河水

D. 河水补给承压水

答案:B

【推荐阅读:2022年广东成考高升本有什么辅导书

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。