|
成人高考
报名咨询 报名时间 条件与要求 全站导航
您现在的位置: 首页 > 成考备考>高起点备考

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案3

栏目:高起点备考 时间:2022-07-28 09:32:36 阅读量:0 作者:广东大牛成考网
导读:27、造成全球气候差异最基本的因素是()A.大气环流B.太阳辐射C.地面状况D.人类活动答案:B

21、下列哪些措施是北魏孝文帝改革的内容(  )

①颁布“均田令” ②实行县制 ③迁都洛阳 ④改革鲜卑旧俗 ⑤奖励军功

A. ①③④

B. ①③⑤

C. ①②③④⑤

D. ③④⑤

答案:A

22、隋朝时开通的大运河,其最南端在今天的(  )

A. 北京

B. 杭州

C. 洛阳

D. 镇江

答案:B

23、人类因食物引起的“公害病”产生的途径大多通过(  )

A. 大气污染

B. 噪声污染

C. 水体污染

D. 固体废弃物污染

答案:C

24、19世纪侵占中国领土最多的国家是(  )

A. 英国

B. 俄国

C. 日本

D. 法国

答案:B

2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案3

25、1857~1859年印度民族起义的核心力量是(  )

A. 封建王公

B. 农民

C. 印度士兵

D. 手工业者

答案:C

26、下列事件在工业革命推动下发生的有(  )

 ①美国内战 ②日本明治维新 ③德意志的统一 ④意大利的统一

A. ①②③④

B. ①③④

C. .①②④

D. ②③④

答案:B

27、造成全球气候差异最基本的因素是(  )

A. 大气环流

B. 太阳辐射

C. 地面状况

D. 人类活动

答案:B

28、中俄双方正式签订的第一个边界条约是(  )

A. 《尼布楚条约》

B. 《瑷珲条约》

C. 《中俄北京条约》

D. 《中俄勘分西北界约记》

答案:A

29、最先取得在中国投资设厂权利的国家是(  )

A. 美国

B. 英国

C. 日本

D. 俄国

答案:C

30、下列旅行路线中,既具有观光、文化旅游,又具有沙漠探险旅游内容的是(  )

A. 陇海线一兰新线一南疆线

B. 沪杭线一京沪线一京哈线

C. 浙赣线~湘黔线一贵昆线

D. 陇海线一宝成线一成昆线

答案:A

【推荐阅读:2022年成考高升本《历史地理综合》模拟试题及答案2

相关推荐
版权声明:本站所提供内容均来源于互联网,由广东大牛成考网(www.gd-chengkao.cn)编辑整理发布,仅供个人阅读、交流学习使用。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。
2022年成人学历提升正在进行时
快速报名入口
在线测评,看看你适合什么提升方式?
1、您目前的学历是:
2、您想考取的层次是?
3、您偏向哪种取证方式?
请放心填写,已加密
5分钟内,测评结果将发送至您的手机,敬请留意
网站导航
广州市 深圳市 佛山市
Copyright © 广东大牛成考网 版权所有 粤ICP备18016435号
广东省广州市成人高考现场报名地址:广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。此网站信息最终解释权属于广州市天河区大牛教育培训中心有限公司。